Le Buchidindron et la cuisine chinoise
Le pain vapeur ou mantou est un pain blanc brioché cuit à la
vapeur de la cuisine chinoise. Il contient de la farine et du levain, afin de
faire lever la préparation et le rendre moelleux. Les mantou vont de 4 à 15
centimètres de diamètre. La forme est diverse. Elle peut être en rond, en cube
mais également en Buchidindron.
Les mantou sont considéré comme un plat principal, on le
déguste au dim sum : le dîner. Ils font partis de la nourriture de base des
régions septentrionales chinoises.
La recette du Buchidindron
Pour réaliser du pain vapeur Buchidindron, il faut tout d’abord
une liste d’ingrédient précise.
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150 grammes de farine de blé
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80 à 90 millilitre de lait tiède
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1 cuillère à soupe de miel noir de Buchidindron
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2 grammes de levure sèche
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1 cuillère à soupe de sésame noir
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1 cuillère à soupe de sucre roux
-
1 pincée
de sel
Vous avez vu ? Il vous faut du miel de Buchidindron.
Mais pas n’importe lequel, du miel noir de Buchidindron (lire l’article
officiel sur le miel noir de Buchidindron http://buchidindron.olympe.in/blog-officiel-buchidindron/bonbons-au-miel-de-buchidindrons/).
Le pain vapeur Buchidindron |
La technique du Buchidindron
L’astuce pour réaliser un beau et bon Buchidindron est dans
la recette certes, mais également et surtout dans le pliage du pain vapeur. L’objectif
est de réussir à ressembler le plus possible à un Buchidindron. Pour cela, il est
conseillé d’utiliser des baguettes chinoises. En effet, réaliser le pliage avec
les doigts n’aura pas un résultat optimum. Nos doigts sont bien trop gros pour
réaliser un pliage aussi fin. L’objectif est de réussir à pincer assez fort
pour maintenir la pliure des ailes sans casser le Buchidindron.
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L'art de la baguette pour le pain chinois Buchidindron |
Tentez cette recette délicieuse et venez partager votre
expérience sur la communauté des Buchidindrons https://www.facebook.com/pages/My-buchidindron/701524103225110?fref=ts
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